Лукашенко: «Я пока живой и не за границей»

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по работе строительной отрасли, утверждает государственное агентство «Белта». «Для начала, я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые «свядомыя» раскручивают: президент покинул страну и находится за границей», — такими словами Лукашенко открыл совещание.

Он также сказал, что его беспокоят забастовки на белорусских предприятиях, и посоветовал их участникам подумать о последствиях. «Вы сегодня не произведете 10 тракторов, не поставите на рынок, завтра немцы приедут с американцами, привезут свою технику россияне», — заявил Лукашенко.

Рабочие крупнейших предприятий Беларуси отказываются выходить на работу и требуют пересчета голосов на выборах президента. Бастуют МАЗ, БелАЗ, Минский тракторный завод и другие.

Между тем, утром 14 августа из изолятора на улице Окрестина начали массово выпускать людей, схваченных во время акций протеста. Мужчины и женщины, побывавшие в заключении, рассказывают об избиениях, пытках, издевательствах и угрозах, которым подверглись они сами и другие у них на глазах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

Федеральный ритейлер анализирует пермскую компанию

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город