В Лондоне при загадочных обстоятельствах умер внук Нурсултана Назарбаева

В столице Великобритании в ночь на 16 августа умер внук бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает zakon.kz.

Айсултану Назарбаеву было 29 лет. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца.

Айсултан — сын старшей дочери бывшего казахского президента Дариги Назарбаевой и бизнесмена Рахата Алиева, который умер в австрийской тюрьме в 2015 году (его задержали в Вене по запросу казахстанских властей, которые обвиняли предпринимателя в похищении и шантаже руководителей Нурбанка).

Айсултан Назарбаев закончил военную академию в Сандхерсте (Великобритания) и некоторое время работал в ГРУ Минобороны Казахстана. 

В октябре 2019 года молодой человек был осужден британским судом за то, что укусил полицейского. Его оштрафовали и приговорили к общественным работам. Как сообщалось, Назарбаев укусил полисмена, когда тот пытался помешать ему покончить с собой.

В феврале 2020 года несколько казахстанских сайтов сообщили о том, что Айсултан Назарбаев попросил в Великобритании политического убежища. Молодой человек якобы жаловался, что его семья погрязла в коррупции и интригах и всячески на него давит. Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев вскоре после этого заявил, что Айсултан лечится от наркозависимости.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости