Болельщиков ЦСКА задержали за белорусский флаг

По меньшей мере 15 болельщиков московского клуба ЦСКА задержали за вывешенные на трибуне красно-белые фраги, ставшие символом протеста в Беларуси. Как пишет Championat, теперь фанатам грозит преследование по статье 20.31 КоАП (Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) и запрет на посещение стадиона.

Инцидент произошел во время матча ЦСКА — Тамбов в субботу, 15 августа. В тот же день красно-белый флаг появился на трибуне «Локомотива», игравшего с «Краснодаром». 

Кроме того, во время обоих матчей на стадионах звучала песня Виктора Цоя «Перемен», и болельщики скандировали «Жыве Беларусь». 

Ранее схожим образом выразили солидарность с белорусами фанаты «Спартака» и «Динамо».

Массовые протесты в Минске и других городах Беларуси продолжаются уже неделю. Люди требуют честного подсчета голосов на прошедших президентских выборах и отставки Александра Лукашенко. Мирные акции жестоко разгоняются ОМОНом. Тысячи людей были арестованы, освободившиеся рассказывают об избиениях, пытках и издевательствах.

Накануне была опубликована видеозапись, на которой видно, как силовики застрелили безоружного протестующего, который стоял с поднятыми руками.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости