Жители села в Прикамье попросили Путина открыть школу

Жители села Тюй в Чернушинском районе Пермского края попросили Владимира Путина вновь открыть сельскую школу. Видеообращение к президенту от имени односельчан записала Раиса Башкова, сообщает 59.Ru.

Башкова выступила на фоне двухэтажного кирпичного здания, в котором ранее располагалась школа. По словам автора видеообращения, школу закрыли в 2019 году, а учеников начали возить в соседнее село Ореховая Гора. По мнению Башковой, закрытие школы привело к разрушительным последствиям для Тюя, в 2020 году молодые сельчане уехали и забрали детей.

Открыть начальную школу и детский сад Раиса Башкова предлагает в старом здании. По ее словам, оно вполне пригодно для занятий, есть водоснабжение и просторные кабинеты, а заниматься в здании могли бы 15 дошкольников и 12 учеников младших классов.

В районном управлении образования разъяснили, что вновь открыть школу не получится из-за нехватки педагогов, а само здание не соответствует современным требованиям к образовательным учреждениям. Кроме того, в управлении считают, что в Тюе недостаточно учеников, чтобы оправдать вложения в ремонт здания. Детей предполагают и дальше возить в школу в Ореховой Горе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости