Остановилось сердце великого артиста легендарной Таганки

16 августа в Москве остановилось сердце легендарного советского актера и режиссера, основателя и художественного руководителя театра «Содружество актеров Таганки», последнего министра культуры СССР Николая Николаевича Губенко, сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венидиктов.

Свои соболезнования в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» выразил артист театра «Содружество актеров Таганки» Александр Алешкин. По его словам, Николай Губенко тяжело болел с октября прошлого года и в театре почти не появлялся. «Мужчина и человек потрясающий, он никогда не говорил, что ему плохо. Мы потеряли великого человека», — добавил Александр.

По данным «Интерфакс», весной 2020 года артист его жена переболели коронавирусом, что подорвало его здоровье еще больше.

О смерти великого артиста и выдающегося политика в своих соцсетях высказался спикер столичного парламента Алексей Шапошников: «Остановилось сердце Николая Николаевича Губенко. Москвичи потеряли настоящего патриота, выдающегося государственного деятеля, режиссера и актера. Мы — мудрого коллегу-депутата. Соболезнования семье. Светлая память».

С соболезнованиями и словами поддержки родственникам своего друга и коллеги присоединился и мер Москвы Сергей Собянин. «Нас связывает многолетняя совместная работа. Николай Николаевич был замечательным человеком. Соболезную родным и близким Николая Николаевича. Светлая память», — говорится в его официальном заявлении.

Сегодня, 17 августа Николаю Губенко исполнилось бы 79 лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.