В Пермском крае стало меньше зеков

За год количество заключенных сократилось на 1249 человек.

Два региона Урала — Свердловская область и Пермский край — оказались лидерами России по сокращению подневольных граждан. Контингент исправительных колоний Свердловской области за 2019 год стал меньше на 1344 человека, а в Прикамье — на 1249. На третьем месте оказался Красноярский край (-1172).

Как рассказали ТАСС в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний РФ, за прошлый год число осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, снизилось на 43 тысячи — до 391 614 человек.

При этом всего в пенитенциарных учреждениях ФСИН, включая следственные изоляторы, содержится около 496,8 тысячи человек. А вот число лиц, находящихся на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, растет, что связано с рядом причин.

Прежде всего на сокращение числе зеков повлияла либерализация закона и широкое применение наказаний, не связанных с изоляцией от общества: таких приговоров по России — более 70%. В таких условиях руководство колоний теперь даже проводит тендеры на услуги по валке леса.

Например, ИК-12 с особыми условиями хоздеятельности, находящееся в Губахинском городском округе Прикамья, объявила 12 августа электронный аукцион на подряд по лесоповалу со стартовой ценой почти в 3 миллиона рублей — на 2722 кубометров леса.

Трудиться работникам исполнителя предстоит до 20 декабря 2020 года на двух выделах Кизеловского лесничества — общей площадью 14,5 га. В техзадании рубка названа как санитарной, так и сплошной. Победителя определят 24 августа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости