В Прикамье экранизируют необычную авиакатастрофу советских времен

В Пермском крае начались съемки фильма-катастрофы «Одна», основанного на реальных событиях, сообщает «Мой город – Пермь» со ссылкой на кинокомпанию «ССБ КИНО».

Рабочий процесс стартовал на берегу реки Косьвы в Губахинском городском округе, на съемочной площадке расположились десятки машин с декорациями. Режиссером-постановщиком картины выступил Дмитрий Суворов, в фильме задействованы Надежда Калеганова, Виктор Добронравов, Владимир Виноградов и другие известные актеры.

Сюжет фильма основан на уникальной истории Ларисы Савицкой. Лариса возвращается домой в Благовещенск с супругом Владимиром и попадает в авиакатастрофу, но выживает при падении с пятикилометровой высоты. Ей предстоит несколько дней провести одной в тайге в поисках мужа без надежды на спасение, в борьбе с холодом, голодом и дикими зверями.

События, которые легли в основу фильма, произошли 24 августа 1981 года в небе над Амурской областью. Гражданский самолет АН-24РВ столкнулся с военным бомбардировщиком Ту-16К, в катастрофе погибли 37 человек за исключением Ларисы Савицкой.

Консультантом фильма «Одна» выступила сама Савицкая. Как ожидается, картина выйдет на экраны в 2021 году.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости