Во время съемок фильма-катастрофы «Одна» в Прикамье распилят АН-24

Для производства картины также привлекут военную технику и задействуют пермяков в массовке.

В Пермском крае начались съемки фильма-катастрофы «Одна» (16+). Постановщик картины Дмитрий Суворов в эфире «Эха Перми» (16+) поделился секретами производства, и рассказал почему именно наш регион выбрали локацией для основных действий фильма. 

Суворов сразу отметил красоту природы Пермского края. Съемки начались в Губахинском округе, а после переместятся в Кизеловский и Гремячинский округа. А в Березниках режиссерам удалось найти аутентичный объект, который в фильме сыграет роль авиадиспетчерской. 

—  У нас достаточно сложные съемки. Мы будем здесь снимать как раз последний кусок с «Ларисой», как она летит прямо в лес. Приобрели настоящий самолет Ан-24, распилили, привезли в Губаху – несколько фур транспортировали эти декорации. Сейчас на месте пытаемся воссоздать картину крушения. Тоже целая проблема доставить в лес на съемочную площадку эти многотонные куски.   Плюс много задействовано военной техники, спасательный вертолет, который ищет ее, — рассказал в эфире постановщик фильма. 

В съемках примут участие такие звезды как Виктор Добронравов, Надежда Колеганова, Максим Иванов и Ян Цапник. Также запланированы массовые сцены с участием жителей Прикамья. Общий бюджет фильма, по словам Суворова, составил 250 млн рублей. 
В Пермском крае съемки пройдет до середины сентября, но, а монтаж готового фильма завершиться только к осени 2021 года. 

В конце постановщик Суворов добавил, что сейчас рассматривается вариант премьерного показа готового фильма в Перми.

Напомним, фильм «Одна» расскажет историю Ларисы Савицкой, чудом спасшейся после авиакатастрофы в 1981 году. Тогда в небе над тайгой в Амурской области столкнусь самолет Ан-24 и бомбардировщик Ту-16К. Ларисе единственной удалось выжить после свободного падения с высоты в пять километров. После же ей пришлось пройти более 70 км густого леса, чтобы добраться до цивилизации.

Лариса Савицкая жива до сих пор и при создании сценария фильма она делилась подробностями того дня.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости