Пермским зекам разрешили длительные свидания

В учреждениях прикамского ГУФСИН РФ с 24 августа 2020 года вновь разрешены длительные свидания осужденных с родственниками.

Как рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе ведомства, соответствующее постановление вынесено главным госсанврачом ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН РФ.

Но для того, чтобы встреча случилась, от граждан необходимо соблюдение нескольких обязательных условий. Во-первых, для этого надо позвонить по телефону нужного пенитенциарного учреждения и осуществить предварительную запись. Во-вторых, провериться у медиков.

Для претендентов на получение длительного свидания обязательны:

— наличие справки об отрицательном результате обследования мазка методом ПЦР на новую коронавирусную инфекцию, выполненного аккредитованной лабораторией с печатью медицинской организации и проведенного не более чем за 3 дня до даты предоставления длительного свидания;

— наличие заполненного опросного листа об отсутствии контакта с больными или лицами с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (нужный бланк надо скачать на сайте ГУФСИН ПК);

— отсутствие признаков острого респираторного заболевания и повышенной температуры тела;

— наличие средств индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Кроме того, в постановлении главного санитарного врача пенитенциарной медсанчасти отмечено, что разрешение на свидания пока не распространяется на учреждения, где введены режимно-ограничительные мероприятия, т.е. карантин. Уточнять такую информацию необходимо по телефонам в самих колониях.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости