Усы, парик и три бомбы. Пермяк проиграл битву за парковку

Подорвавшего соседский автомобиль из-за места на парковке пермяка будут судить. ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении 58-летнего мужчины.

В октябре прошлого года в полицию Перми поступило сообщение о громком хлопке на Комсомольском проспекте. Прибывший на место наряд обнаружил, что взрывом самодельной бомбы поврежден автомобиль Nissan Qashqai и стоящая рядом машина.

К расследованию подключились сотрудники ФСБ, которые в течение недели совместно с полицейскими вычислили подрывника. Во время задержания в его машине были найдено взрывное устройство, а также предметы для конспирации: накладные усы и парики. Еще две бомбы гражданин хранил во дворе своего частного дома.

Выяснилось, что за полгода до инцидента у злоумышленника произошел конфликт с владелицей «ниссана» из-за места на парковке. Пермяк оказался злопамятным и в течение полугода готовил жестокую месть.

Свою вину он не признал, однако собранных доказательств хватило, чтобы предъявить ему обвинение по части 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка взрывных устройств» и части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Повреждение имущества с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное из хулиганских побуждений, путем взрыва».

Дело передано в суд.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости