Собакам в пермских приютах до конца года привезут 72 тонны корма на 4,4 млн рублей

9 тонн корма для щенков и 63 450 кг для взрослых собак будут поставлены в пермские муниципальные приюты для животных до конца 2020 года. Итоги соответствующего электронного аукциона со стартовой ценой более 4,4 миллиона рублей будут подведены 3 сентября.

Тендер объявлен МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» – все 72 тонны должны быть распределены между приютами на Соликамской, 271 и Верхне-Муллинской, 106,а. Корм для щенков ожидается двух видов – сухой и влажный, весь остальной – сухой.

Требуемая основа для сухих гранул – мясо курицы или индейки с добавками злаков, субпродуктов, масел, минералов, витаминов и прочего. В составе консервов с влажным кормом – кусочки мяса в желе или пасте с добавками. Признаки плесени или гнили – повод для отбраковки товара.

Напомним, ранее администрация города предложила частным приютам забрать 300 собак из муниципальных учреждений. Власти высказали свои условия, но частники отказались от этой идеи.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти