spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Соликамске появился кинотеатр под открытым небом

На главной площади Соликамска 20 августа открылся автокинотеатр. Такой подарок сделала местным жителям компания «Уралкалий» в преддверии Дня шахтера и Дня города.

Фильмы будут транслироваться на экране 9×6 метров, установленном перед площадкой, рассчитанной на сотню автомобилей. В течение 11 вечеров в кинотеатре покажут 15 российских и иностранных картин: по будням будут показывать по одному фильму, по выходным — по два.

Посмотреть кино можно будет бесплатно, нужно лишь зарегистрироваться.

«Киносеансы в таком формате уже проходили в разных городах России. В Соликамске автокинотеатр открывается впервые, что особенно важно в сегодняшних условиях противоэпидемиологических ограничений, — отметил глава городского округа Алексей Федотов. — В Соликамске День города проходит в канун Дня шахтера. Именно здесь зародилась калийная промышленность. Я поздравляю представителей этой профессии с праздником, и благодарю компанию «Уралкалий» за поддержку различных социальных, культурных, спортивных инициатив, направленных на благо жителей нашего города».

В целях защиты зрителей в условиях сложной эпидемиологической обстановки в автокинотеатре будут действовать несколько правил: машины нужно будет ставить на расстоянии полутора метров друг от друга. Кроме того, в каждом автомобиле может находиться не больше двух человек за исключением членов одной семьи.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Прикамье спасли слепую собаку

Животное упало в колодец и не могло выбраться самостоятельно

В прикамской больнице обнаружили долг перед поставщиками на сумму 4,8 млн рублей

Долг возник из-за несоблюдения сроков оплаты поставленных товаров, оказанных работ и услуг

Ученые Пермского кампуса Высшей школы экономики ищут переселенцев и их потомков и материалы о них

Для реализации проекта просят откликнуться тех, кто приехал в Пермский край и их родственников в период с 20-х и до начала 60-х годов прошлого века