Пермские приставы нашли пропавшего в Болгарии ребенка

Сотрудники службы судебных приставов в Перми нашли мальчика, объявленного в розыск на основании заявления его отца, гражданина Болгарии, пишет «Новый компаньон».

Запрос в ФССП поступил из департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки РФ. Согласно документу, приставам нужно было установить местонахождение трехлетнего ребенка, родившегося в Софии. В 2019 году он въехал на территорию России со своей матерью.

Приставы выяснили, что женщина была прописана в Екатеринбурге, а в Перми проживают ее родственники. Мать ребенка нашли и вручили постановление об исполнительном производстве, а также разъяснили про возможность внесудебного урегулирования ситуации с помощью независимого посредника (медиации).

Женщина от медиации отказалась, пояснив, что вместе с сыном, имеющим двойное гражданство России и Болгарии, не намерена возвращаться в балканскую республику и не собирается менять место жительства. Также она рассказала, что бракоразводный процесс почти завершен, а с отцом мальчика поддерживаются отношения. Дело о розыске было прекращено.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости