Forbes назвал самые богатые семьи России

Журнал Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг самых богатых семей России. Несмотря на экономические сложности, связанные с пандемией COVID-19, совокупное состояние 10 богатейших российских кланов не только не уменьшилось, но, напротив, увеличилось на $1,5 млрд и достигло $26,8 млрд.

Рейтинг богачей возглавили Ротенберги. Самый богатый из них, гендиректор фонда «Спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева» Аркадий Ротенберг, обладает состоянием в $2,9 млрд. Его брат Борис также миллиардер, а сын и дочь — миллионеры. В общей сложности клану принадлежит $5,45 млрд.

На втором месте — семья Гурьевых, попавшая в этот рейтинг Forbes впервые. Общее состояние зампред совета директоров производителя удобрений «Фосагро» Андрея Гурьева, его жены, сына и дочери оценивается в $5,1 млрд.

На третьем месте оказались Гуцериевы, возглавлявшие рейтинг в прошлом году. Совокупное состояние главы советов директоров промышленно-финансовой группы «Сафмар» и компании «Русснефть» Михаила Гуцериева, его сына и брата оценивается в $3,2 млрд.

Далее следуют семейства Шаймиевых, Евтушенковых, Бажаевых, Рахимкуловых, Саркисовых, Линников и Михайловых.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости