Голодающий отец узнал, что в Перми есть другие школы

Пермяк, который прославился своей борьбой с лицеем № 9, наконец решил перевести сына в другую школу. Об этом он рассказал в интервью порталу 59.ru. Кроме того, мужчина прекратил голодовку, начатую им в июне в знак протеста против школьных поборов и травли.

«Мы решили перевести ребенка в другую школу, потому что у нас не осталось другого выхода. Несмотря на жалобы в прокуратуру и департамент образования, ничего не сдвинулось с мертвой точки — никто не понес наказания за поборы и травлю, которую устроили моему сыну», — рассказал отец.

Мальчик продолжит обучение в спортивной школе № 32. Семья даже подумывает переехать поближе к ней, чтобы ребенку не приходилось туда ездить. Отец отметил, что в Перми, как оказалось, есть много прекрасных школ.

Что касается голодовки, то Сергей Медведев решил прекратить ее, поскольку результатов она не принесла, а только подорвала ему здоровье. «В какой-то момент я настолько обессилел, что начал падать. Тогда я понял, что, если я умру, никому лучше не станет — особенно моей семье», — рассказал мужчина.

Тем не менее, Медведев продолжит добиваться наказания для сотрудников лицея № 9.

Конфликт между Медведевым и лицеем тянется с февраля этого года. Мужчина возмутился, что родителей учеников заставляют покупать за свой счет учебники по математике. Медведев отказался сдавать деньги, после чего, по его утверждению, сына начали травить в школе.

Медведев даже ездил в Москву и выходил с пикетом на Красную площадь. Директор лицея Ирина Горбунова, которая также является депутатом пермской городской Думы, была на время отстранена от работы, однако уже вернулась к ней.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.