Бывшую чиновницу прикамского минобра осудили за хищение 8 млн рублей

Ленинский районный суд Перми вынес приговор бывшей сотруднице министерства образования и науки Прикамья, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на краевое ГУ МВД.

В пресс-релизе управления сказано, что осужденная в разное время занимала должности консультанта и завсектора экономического анализа и планирования дошкольного образования управления экономики образования министерства. Кроме того, женщина являлась секретарем комиссии по рассмотрению заявок на получение субсидий из бюджета Пермского края.

По данным газеты, это 47-летняя Вера Мягкова. В 2015 году у нее возник умысел похитить часть средств, выделяемых на субсидии. Она уговорила свою дочь зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в сфере услуг дошкольного образования. С 2015 по 2017 годы на счета ИП поступали средства в виде субсидий, которые Мягкова присвоила себе. В общей сложности были похищены более 8 млн рублей.

Суд признал экс-чиновницу виновной и приговорил женщину к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, Мягкова обязана возместить ущерб.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости