Учебный год в Перми начнется с выявления двоечников

Осенние тесты покажут, как сработало дистанционное образование и какие темы придется повторять заново.

Министр образования Пермского края Раиса Кассина предупредила пермских школьников о массовом тестировании в сентябре. Это поможет выявить темы, которые во время дистанционного образования ученики не усвоили. В эфире «Эха Москвы в Перми» Кассина рассказала, что проблемы с оцениванием у преподавателей были всегда и жалобы во время онлайн-обучения в этом плане не показательны.

— Я все-таки 15 лет проработала учителем. Даже в обычное время мы точно не знаем, кто и как усвоил материал. Сейчас я придерживаюсь мнения Минпросвещения, которое посоветовало провести проверочные работы, — объяснила министр образования в регионе.

И если на уровне края острой проблемы дефицита знаний у школьников не видят, то на уровне города бьют тревогу. Так, в понедельник, 24 августа, на пресс-конференции с журналистами начальник департамента образования Перми Людмила Серикова назвала систему оценок в пермских школах главной проблемой дистанционного образования.

— Для учителей подготовят методички, чтобы ускорить процесс внедрения новых технологий. Но дистанционка показала, что мы до сих пор не умеем оценивать уровень образованности ребенка. То есть непонятно, что он понял. Я дам распоряжение учителям продумать этот момент в дальнейшем, — заявила начальник департамента образования города.

Несмотря на разногласие на разных уровнях власти, и те, и другие признают, что итоги тестирования могут неприятно удивить. Но, по заверению Кассиной, учителя к этому готовы, и поэтому образовательная программа будет оперативно скорректирована. В случае, если ребенку понадобится помощь, преподаватели смогут проводить индивидуальные занятия и заполнять пробелы в знаниях.

Ранее «В курсе.ру» рассказал о том, что ждет учеников и их родителей в новом учебном году.

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
    Редакция «В курсе.ру»
    Редакция «В курсе.ру»

    Поделиться:

    Последние новости