Школьницу заперли в психушку из-за подписки на паблик ВК

В Красноярске сотрудники ФСБ задержали и увезли в психдиспансер 14-летнюю школьницу. Как рассказала местному изданию «Проспект мира» сестра девочки Дария Глинская, поводом для действий силовиков стала подписка школьницы на паблик в ВК, посвященный «Колумбайну».

«В пять утра в дом моих родителей ворвалась ФСБ с постановлением на обыск. Перевернули дом вверх дном», — рассказала Глинская. По ее словам, родителей заставили подписать согласие на госпитализацию дочери в психдиспансер. Сейчас у семьи нет никакой связи с ребенком, кроме пятиминутных телефонных звонков по расписанию. 

По словам Глинской, сестру отпустят только после начала учебного года. «Так распорядился начальник. Они не смотрели вещи, которые изъяли, не делали обследование. Им на это все пофиг, потому что главная задача — создать безопасность 1 сентября», — заявила девушка.

«Колумбайн» — печально известная школа в американском штате Колорадо. В 1999 году двое учеников напали на школу с огнестрельным оружием и убили 13 человек, после чего покончили с собой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости