В музее PERMM открылась фотовыставка, посвященная трудным подросткам

Героями фотовыставки Евгении Брандт «Мальчики» стали воспитанники спецучреждения «Уральское подворье».

В музее PERMM 26 августа открылась фотовыставка пермского фотографа Евгении Брандт «Мальчики». Она стартовала вскоре после открытия выставки Венеры Казаровой «Когда мне больно, я смотрю на цветы».

Героями фотографий стали мальчики-подростки из специального учреждения «Уральское подворье», где обучаются ребята с девиантным поведением. Туда попадают подростки, у которых есть проблемы с коммуникацией. Зачастую в этой школе можно встретить детей, которые оказались «мешающими» в классе, но в то же время спокойных и неагрессивных.

Сегодня тема маскулинности очень актуальна. Так, через фотографию, Евгения Брандт решила еще раз заявить об этой проблеме.

— Мужчине очень тяжело проявлять свои чувства, при этом неважно, какой мужчина — хрупкий или сильный, — рассказывает куратор выставки Любовь Шмыкова. — Тебе как бы нельзя показывать свою слабость, иначе ты будешь бит или изгнан из какого-либо общества. Мы решили снимать подростков, поскольку именно в этом возрасте начинается воспитание: ты не можешь плакать, быть более уязвимым, хрупким в классе. На самом деле это ребята, у которых нет опоры в жизни, у них случились какие-то трагедии, проблемы с семьями, а взрослого рядом не оказалось, и они начали этот мир испытывать на прочность.

На фотографиях изображены мальчики 12-15 лет. В основном Евгения Брандт снимает женщин. При этом, почти на всех снимках на них нет макияжа. Создается впечатление, будто она стремится запечатлеть больше душевного, чем телесного. Фотограф умело может показать «настоящего» человека. Так и с мальчиками: портрет каждого — о том, что у него внутри.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости