На съемки фильма-катастрофы в Пермском крае приехала реальная героиня истории

Лариса Савицкая стала консультантом картины «Одна» по мотивам самых страшных дней в её жизни

Сама история случилась в августе 1981 года. Лариса Савицкая, которой на тот момент было только 20, возвращалась с мужем из свадебного путешествия в родной Благовещенск. Череда роковых событий оборвала этот полёт: экипаж пассажирского самолета отклонился от основной трассы, бомбардировщик занял нужную высоту позже, чем доложил об этом. В столкновении погибли и пассажиры и члены экипажей. Из 37 человек чудом выжила только Лариса.

Помощи она ждала несколько дней. Савицкая сделала временное убежище из обломков самолета, от холода укрывалась чехлами от кресел, а защитой от насекомых стали полиэтиленовые пакеты.

Именно эти моменты её жизни сейчас становятся кадрами большого кино, которое снимают на берегу реки Косьвы в Губахинском городском округе Пермского края.

Ларисе Савицкой даже разрешили вносить правки в сценарий, чтобы придать большую достоверность фильму. Впрочем женщина героиней себя не считает и очень не любит вспоминать день, перевернувший всю её жизнь. «Мой отец, который меня вывозил из тайги на своей машине, отмечал. Для него это был мой второй день рождения. А я – нет. После катастрофы мне хотелось жить реальной жизнью, так, как все. Хотелось обо всем забыть,» — поделилась Савицкая в интервью «Комсомольской правде».

Режиссирует картину Дмитрий Суворов. Зрители его знают по комедиям «Одноклассницы» и «Одноклассницы: Новый поворот».
В главных ролях: Надежда Калеганова («Цой»), Ян Цапник («Одиночка», «Противостояние»), Виктор Добронравов («О чём говорят мужчины», сериал «Чемпион»), Максим Иванов (сериалы «Бабочки и птицы», «Радуга в поднебесье»).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости