Джекпот-убийца. Чем закончились биографии победителей лотерей

Житель Перми в одночасье стал мультимиллионером: 30 августа он выиграл в лотерею 545,9 млн рублей. Пресс-служба компании «Столото» сообщила, что это самый крупный выигрыш за всю историю лотереи «Гослото».

Конечно, новоиспеченного миллионера не назвать иначе, как счастливчиком. И, на первый взгляд, теперь его жизнь должна превратиться в сказку. Однако множество историй прежних победителей различных лотерей говорят о том, что часто большие деньги, внезапно свалившиеся на простого человека, не доводят до добра.

Вспоминаем истории победителей, чья жизнь после выигрыша стремительно понеслась по наклонной.

В 2001 году жительница Уфы Надежда Мухаметзянова выиграла в лотерею 29 миллионов рублей. Надежда и ее муж Рустам, получив большие деньги, пустились во все тяжкие. Супруги купили две квартиры в центре города и ушли в запой. Деньги активно пропивались и раздавались. В 2003 году одна из квартир Мухаметзяновых сгорела, а двумя годами позднее Надежда умерла от трофической язвы. Про Рустама газеты писали, что он бросил пить и стал затворником.

В 2009 году 100 миллионов рублей выиграл житель Колпино (Санкт-Петербург) Альберт Бегракян. Мужчина стал щедро тратить деньги на других: покупал родственникам жилье и машины, пожертвовал круглую сумму на ремонт детского дома и школы в Колпино. Как позднее Бегракян рассказывал журналистам, родные и друзья одалживали у него крупные суммы и не возвращали их. В конце концов деньги закончились. Более того, Бегракян еще остался должен государству несколько миллионов, поскольку не полностью заплатил налог с выигрыша.

А что у них?

Лотерейных победителей, не сумевших грамотно распорядиться деньгами, хватает и в других странах. Так, британский уборщик Майкл Кэрролл, выигравший 15,5 млн долларов в 2002 году, спустил все на наркотики и проституток. В конце концов от него ушла жена, его дважды арестовывали и лишили автомобильных прав за нетрезвое вождение. Кроме того, Кэрролл совершил две попытки самоубийства.

В том же году удача свалилась на американца Джека Уитакера, который выиграл разом 315 миллионов долларов. Но насладиться жизнью ему не удалось: знакомые Уитакера засыпали его судебными исками. Мужчины обвиняли новоиспеченного миллионера в избиениях, а женщины — в изнасилованиях. Уитакер впал в депрессию, начал уходить в запои. Вскоре его 17-летняя внучка умерла от передозировки наркотиков, а жена с ним развелась. Всего за пару лет Уитакер растратил все деньги и спился.

Еще один британец, Кит Гордон, выиграл в 2005 году 14 млн долларов. Все деньги он спустил на алкоголь и лошадиные скачки. От Гордона ушла жена, с которой он прожил 25 лет. В 2010 году мужчина умер в бедности и одиночестве.

В 2006 году американец Абрахам Шекспир выиграл в лотерею 30 млн долларов. Через три года он пропал без вести, позднее было обнаружено его тело с огнестрельными ранениями. Как выяснилось, Абрахама убила подружка, с которой он познакомился, уже став миллионером. Женщина пошла на преступление, позарившись на чужие деньги.

Время идет, а люди не меняются

Подобных историй хватает не только в недавнем прошлом. В 1961 американка Вивиан Николсон выиграла 3 млн долларов. За последовавшие за этим пять лет женщина успела похоронить мужа, выйти замуж еще пять (!) раз, пережить инсульт и две попытки самоубийства, а также полежать в психушке. Не обошлось и без алкоголизма. В конце концов деньги кончились, и остаток жизни Николсон жила на скромную пенсию.

Жительница США Эвелин Адамс прославилась, выиграв в лотерею по-крупному дважды: в 1985 и 1986 году. Получив 5,4 млн долларов женщина не придумала ничего лучше, чем спустить их в казино. Впоследствии об Адамс писали, что она живет в трейлерном парке.

В 1998 году канадец Джеральд Мусваген выиграл в лотерею 10 млн долларов. За последующие семь лет он спустил все деньги на пьянство и вечеринки, после чего повесился в гараже.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости