На строительство новой спортивной арены в Перми потратят 10 миллиардов

28 августа в рамках рабочего визита в Прикамье вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Чернышенко были озвучены планы краевого правительства по подготовке к 300-летнему юбилею Перми, в том числе строительство многофункциональной арены – концертно-спортивного комплекса на 10,5 тысяч мест, с предварительной экспертной оценкой в 10 миллиардов рублей.

Дмитрий Чернышенко согласился, что пермякам с их традициями и достижениями в спорте такой современный комплекс просто необходим и пообещал помочь в реализации этого масштабного строительства.

«Сейчас Пермский край должен сделать рывок в создании новой инфраструктуры, часть ее должна быть готова к большому празднику 300-летия Перми. Точно нужна 10-тысячная многофункциональная арена. Проект большой, дорогой. Реализовать его правильней в формате государственно-частного партнерства. Мы, федерация, в лице Министерства спорта, готовы присоединиться к его реализации», – отметил чиновник.

Новую спортивную арену планируют построить на территории Товарного двора. Предположительно, здесь будут проводиться соревнования международного уровня по фигурному катанию, шорт-треку, хоккею, баскетболу, а также культурные мероприятия и гала-концерты.

К юбилею краевой столицы также реконструируют стадион «Юность» и ДС «Орленок». Среди проектов — и строительство спортивного комплекса «Энергия», который будет включать универсальный спортивный центр, 25-метровый плавательный бассейн на 4 дорожки, спортивные залы для борьбы и бокса, тренажерный и фитнес-залы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости