Прокуратура снова пытается отправить на нары бывшего пермского министра

Прокуратура требует ужесточить наказание и приговорить бывшего министра территориальной безопасности Пермского края Андрея Ковтуна к реальному сроку и увеличить денежный штраф. Гособвинение просит для экс-чиновника 4 года в колонии общего режима и штраф в 70 тысяч рублей. Это следует из документов, опубликованных в telegram-канале «СоленыУши».

Ранее вынесенный вердикт Кировского райсуда краевая прокуратура сочла «чрезмерно мягким». Напомним, 10 августа этого года суд приговорил бывшего министра к трем годам восьми месяцам условно и штрафу в 50 тысяч рублей. При этом лишив специального звания генерал-майора.

Андрей Ковтун обвинялся в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения в группе лиц по предварительному сговору. Суд установил, что в марте 2013 года Андрей Ковтун, который в то время занимал должность замначальника Приволжского МЧС, и начальник ФГКУ «7-й отряд Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю» Иван Кожевников фиктивно трудоустроили егерем в охотхозяйство своего знакомого Владимира Чудинова. Формальное трудоустройство не помешало получать реальную зарплату и отпускные из бюджета. 8 тысяч рублей Владимир Чудинов оставлял себе, остальные отдавал Ковтуну и Кожевникову. По данным следователей сумма похищенных бюджетных средств за 4 года — 793 тысячи рублей.

Дата рассмотрения апелляции в суде пока не известна.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся