Экипаж ГИБДД спас из ночного леса заблудившуюся пенсионерку

В Кунгурском районе Прикамья сотрудники местного ГИБДД помогли найти заблудившуюся в лесу 72-летнюю женщину.
По данным пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю, 30 августа около 22:00 в районе 94 километра автодороги «Пермь-Екатеринбург» к дежурившему экипажу ГАИ обратился за помощью мужчина.
По его словам, они с семьей в этот день собирали в лесу грибы. В условленное время все вернулись, кроме тещи. Попытались искать ее самостоятельно – не получилось. У пенсионерки не было с собой ни телефона, ни воды, ни спичек, поэтому родственники решили обратиться за помощью к дежурившим сотрудникам ДПС, которых они заметили по дороге за грибами.
Полицейские тут же подключились к поискам. Один из них помогал родственникам прочесывать лес, а другой с помощью громкоговорителя и сирены подавал сигналы.
Через час поисков бабушка была найдена. Услышав звуки сирены, она смогла сориентироваться в потемках, в какую сторону идти и быстро вышла из леса.
«Женщина нашлась далеко от того места, где зашла в лесополосу, — отметил старший лейтенант полиции Леонид Поспелов. — К счастью, разыскать ее удалось довольно быстро. Нам с Павлом очень приятно, что мы смогли помочь людям, попавшим в беду».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости