Московское метро начнёт узнавать своих пассажиров

Московское метро начнёт узнавать своих пассажиров и всё благодаря системе FacePay. Она сканирует лицо и списывает средства за проезд с карты. Для проведения операций до одной тысячи рублей достаточно посмотреть в камеру, а свыше этой суммы потребуется ввести четырехзначный код пользователя. Сейчас систему проверяют на взаимодействие с банками, первый этап завершится к 1 октября, об этом сообщает РБК со ссылкой на Департамент транспорта Москвы.

Камеры видеонаблюдения с системой распознавания лиц в московской подземке появились весной прошлого года. В числе «пионеров» — станция «Октябрьское Поле». Проект реализует компания VisionLabs, которая тестирует алгоритмы биометрической идентификации.

Сервис «оплаты селфи» – часть системы видеонаблюдения, которая заработала в столичной подземке с 1 сентября. Камеры будут не только следить за безопасностью, но и отслеживать загруженность поездов. Информация от «большого брата» окажется в городском приложении, что позволит пассажирам заранее выбрать свободный вагон.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости