Умерла прекрасная актриса театра и кино Ирина Печерникова

1 сентября в Москве на 75-ом году жизни умерла любимая актриса нескольких поколений Ирина Печерникова, полюбившаяся зрителям с первой роли в фильме «Доживем до понедельника». О смерти подруги сообщила актриса Нина Давыдова.

«Она сегодня вечером скончалась, пока причина смерти неизвестна, мы сидим, ждем полицию», сказала Давыдова. По ее словам, Ирина Викторовна долго болела.

Актриса родилась в Грозном. Потом они все семьей переехали в Москву и Ирина поступила в Школу-студию МХАТ. Уже на втором курсе ее пригласили на роль в спектакль «Зима тревоги нашей». По окончании вуза в 1966 году талантливая девушка начала работать в Московском театре имени Ленинского комсомола, а с 1968 года — в Академическом театре имени Маяковского. С 1978 по 1990 год играла в Малом театре.

Ирина Печерникова прославилась своими невероятно талантливо сыгранными ролями в картинах «Каменный гость», «Доживем до понедельника», «34-й скорый», «Два капитана». Стоит вспомнить и другие ее известные работы: «Города и годы», «По собственному желанию», «Птицы наших надежд», «Личное », «Необыкновенное лето» и «Набат на рассвете».

По странному стечению обстоятельств, весь день первого сентября по телевизору показывали фильм с ее участием «Доживем до понедельника», где Ирина Печерникова сыграла учительницу. А вечером актрисы не стало.

Дата и место захоронение великой актрисы будет сообщено позже.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости