Пермские поисковики бьют тревогу: участились случаи пропажи грибников

Министерство территориальной безопасности обеспокоено огромным количеством сообщений в экстренные службы края о пропаже родных в лесу. До пяти сообщений в день поступают и волонтерам. Главное, на что акцентируют внимание поисковики, — необходимо незамедлительно заявлять о пропаже человека, иначе вероятность найти его живым существенно снижается. Не нужно ждать трое суток. Заявлять надо в день пропажи.

Очередные поиски потерявшегося в лесу 77-летнего грибника завершились победой для пермских волонтеров. Ночью 3 сентября в краснокамском лесу был найден живым пенсионер, заблудившийся в лесу. Уже к утру измученный пожилой мужчина бы доставлен домой, сообщили в министерстве.

За грибами мужчина ушел еще 31 августа, но заявление о пропаже поступило только 1 сентября, то есть целые сутки были потеряны. Среди прочих были версии, что старик мог замерзнуть или нечаянно травмироваться. У него не было ни лекарств, ни мобильного телефона. Но все обошлось, и в настоящее время пенсионер себя чувствует удовлетворительно.

Ранее мы писали, про то, как 25 августа в Чусовском округе в лесу волонтеры отряда им. Ирины Бухановой нашли 82-летнего мужчину, вынесли его на руках и передали врачам. Пенсионер также был без воды, лекарств и телефона.

В настоящее время продолжаются поиски в Губахинском округе в районе горы Крестовой 90-летнего Аркадия Крапивина.

Для того, чтобы связаться с поисковиками в случае пропажи родственника или близкого человека, звоните:

112 — Единая дежурная диспетчерская служба;

102 — круглосуточный телефон диспетчера полиции;

(342) 267-82-59 — диспетчер Пермской краевой службы спасения;

(342) 204-49-04 — круглосуточный телефон диспетчера поискового отряда им. Ирины Бухановой.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости