Россия возобновляет перелеты еще в три туристические страны

Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении международного авиасообщения с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Самолеты будут летать трижды в неделю в Египет (Каир), а также по два рейса в неделю планируется осуществлять в Объединенные Арабские Эмираты (Дубай) и республику Мальдивы (Велана).

Решение об открытии воздушных границ оперштаб принял, исходя из озвученных ранее критериев: 40 новых случаев коронавируса в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции не более 1 за 7 дней.

Помимо этого, до четырех перелетов в неделю увеличится частота воздушного сообщения со Швейцарией: два рейса «Аэрофлота» по маршруту Москва — Женева — Москва и два рейса Swiss Air по маршруту Цюрих — Москва — Цюрих. Отметим, до этого они выполнялись только раз в неделю.

Ранее свои границы для России открыли Турция, Абхазия, Танзания, Черногория, Хорватия, Белоруссия, Великобритания, Сербия, Болгария, Куба, Доминикана и Мексика.

Поделиться:

Последние новости

Поехали! Встречайте прокачанный «В курсе.ру»

В День космонавтики главный таблоид Пермского края стартует с обновленной версией сайта.

«Жестко и по сути»: подборка ярких заголовков «В курсе.ру»

«В курсе.ру» существует уже семь лет. За это время многое произошло, и сейчас редакция готовится ко дню Х.