Земляку нужна помощь! У 16-летнего Романа Степанова рецидив рака

Пермский благотворительный фонд «Берегиня» обращается ко всем пермякам за помощью в сборе средств на жизненно необходимые препараты для молодого парня Романа Степанова из Березников, к которому вернулась страшная болезнь.

О том, что он снова болен, Роман узнал в начале лета. В ближайшее время ему предстоит пройти три курса лечения препаратом «Брентуксимаб ведотин». К слову, на один курс лечения требуется два флакона этого лекарства, стоимость каждого по 183 600 рублей. Всего Роме предстоит пройти три таких курса, а это 1 101 600 рублей.

Как рассказали в фонде, Роман – замечательный и творческий парень, увлекается спортом. В 2018 году как гром среди ясного неба прогремел диагноз «лимфома Ходжкина». После длительного и мучительного лечения болезнь отступила. Парень вернулся к обычному образу жизни: окончил школу, поступил в лицей № 1, завел новых друзей и, казалось, начал жизнь с чистого листа. К сожалению, в июне этого года рак вернулся, и болезнь прогрессирует.

Благотворительный фонд «Берегиня» просит помочь в приобретении жизненно важного препарата для Романа — «Брентуксимаб ведотина». 6 флаконов — 1 101 600 рублей. Подробности перевода любой суммы на выздоровления молодого парня можно узнать на сайте фонда «Берегиня».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости