Впервые в истории Прикамья правительство выделило деньги на спасение ребенка

Правительство Пермского края выделило 18 миллионов рублей на жизненно важное лекарство для спасения двухлетней девочки. По словам руководителя благотворительного фонда «Дедморозим», этот случай первый за всю историю края.

Дмитрий Жебелев опубликовал пост, в котором рассказал историю заболевшей малышки. Год назад маме девочки врачи озвучили страшную новость – у ее дочери в животе образовалась большая опухоль — нейробластома 4 стадии. Болезнь протекала бессимптомно, поэтому ребенок ни на что не жаловался.

Малышка уже перенесла длительное и очень болезненное лечение: химиотерапию, операцию по удалению образования и трансплантацию костного мозга.

Консилиум НИИ детской онкологии, иммунологии и трансплантологии им. Раисы Горбачевой подобрал для девочки иммунную терапию препаратом «Карзиба», чтобы увеличить шансы на спасение жизни ребенка практически в пять раз.

Стоит отметить, что необходимый препарат стоит 18 миллионов рублей. Его успешно используют в Европе и США, но в России он еще не зарегистрирован.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости