Задержаны террористы, готовившие массовые убийства в школах

4 сентября сотрудниками ФСБ одновременно в нескольких регионах страны были задержаны 13 граждан России, в том числе подростков, готовившие теракты в школах. Об этом передает информационно-новостной портал EVO-RUS.COM

Как сообщили в пресс-службы ФСБ, задержанные также планировали серию терактов и в массовых местах скопления людей. Преступные планы злоумышленников были подтверждены личными дневниками и гаджетами, изъятыми при обысках. В тетрадях были найдены инструкции по изготовлению зажигательных и взрывных устройств, а также схемы  нападений на учебные заведения и здания правоохранительных структур.

Кроме того, по данным спецслужбы, задержанные знакомились с пользователями интернета и настраивали их на преступления в школах, зданиях силовых структур и общественных местах в разных городах России. При этом 11 из злоумышленников являлись активными участниками закрытого интернет-сообщества одной из социальных сетей.

Сотрудники ФСБ уточняют, что в домах задержанных было изъято 4 готовых к применению СВУ с поражающими элементами, компоненты для их сборки и изготовления зажигательных смесей, а также хранящееся с нарушениями охотничье гладкоствольное, травматическое и холодное оружие.

О мотивах задержанных ФСБ не сообщает. Были ли они участниками групп, где пропагандируются массовые убийства в школах, неизвестно. Их возраст также не раскрывается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости