Власти Прикамья лишили компенсаций медиков, заразившихся коронавирусом

Правительство Пермского края «втихаря» отменило обещанные компенсационные выплаты заболевшим коронавирусом медикам из непрофильных отделений, пишет «Новая газета».

Ранее власти края информировали медицинских работников, что те получат компенсации за заражение COVID-19 в размере 50-ти окладов. Однако в июне чиновники как-то очень незаметно, не публично выпустили новое постановление, ограничившее количество медиков, которым положена компенсация.

Согласно новому решению, единовременная выплата полагается только медикам, работавшим в больницах, перепрофилированных под прием инфицированных коронавирусом. При этом действие нового постановления «распространяется на правоотношения, возникшие с 15 марта 2020 года».

Как рассказал в интервью Новой газете» анестезиолог-реаниматолог Пермской городской клинической больницы № 4 Николай Осадчий, с 19 июня правительство края внесло поправки в документ, который изначально гарантировал заразившимся медикам единовременную выплату в размере 50-ти окладов, а членам семей умерших медработников — 100 окладов.

По словам Николая Осадчего, по новым правилам компенсация положена только тем медикам или членам их семей в случае смерти, которые работали в перепрофилированном стационаре для пациентов с COVID-19.

«Остальные врачи, видимо, второго сорта. Сейчас переболевшим коллегам из «чистых» стационаров говорят, что им эти выплаты не положены. Только у нас, в непрофильной больнице, диагностирован коронавирус более чем у 20 медиков, умер один ангиохирург», — рассказал анестезиолог.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости