Главное на входе отметиться. Пермские студенты игнорируют масочный режим в вузах

Завершилась первая учебная неделя в пермских вузах. Напомним, студентов без масок обещали выгонять с пар, но на деле все оказалось не так строго. «В курсе.ру» пообщался с учащимися нескольких университетов, чтобы узнать, как проходят пары в новых реалиях.

Ранее представители вузов обещали организовать проверки на всех входах, а также ужесточить температурный и санитарный контроль. Однако студентка 3 курса ПГНИУ Мария Тихонова за три учебных дня увидела такую картину: в корпусах стоят охранники или вахтеры и напоминают о ношении маски, но за дальнейшими действиями студентов никто не наблюдает.

— В мехмат (второй корпус) я спокойно зашла без маски, никто ничего не сказал, в «химе» (шестой корпус) вообще не проверяли маски, в нашем пятом корпусе стоит женщина, которую лучше не злить. Поэтому я заранее, еще на улице, надела маску и вошла, — объяснила корреспонденту девушка.

Что касается масок на парах, то на потоковых лекциях никто за этим не следит. Мария Тихонова добавила, что преподаватель чаще сам ведет занятие без маски, в особенности если аудитория большая.

— На профильных лекциях и семинарах, когда мы занимаемся в маленьких аудиториях, преподаватели просят надевать маски, сами тоже носят, но не всегда, так как им неудобно говорить в маске, — подытожила студентка пермского университета.

В Политехе ситуация несколько строже. Каждой группе через старост выдали маски, но их ношение на протяжении всего учебного дня никак не регламентируется.
— Маски выдали мне как старосте, остальным раздала под роспись. На входе измеряют температуру. На паре из десяти человек только трое все время сидели в маске, остальные спустили с носа или сняли вовсе. Преподавательница не ругала и ничего не говорила, — рассказала одна из старост выпускного курса Дарья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости