Проектировщику аквапарка в Перми поручат работу над новым концертным залом

Управление капитального строительства Пермского края подвело итоги тендера на проектно-изыскательские работы по созданию пакета документации на строительство в Дзержинском районе Перми концертно-спортивного зала. Подряд достался москвичам.

Как выяснил «В курсе.ру», заявки на участие в открытом электронном конкурсе со стартовой ценой в 93,212 миллиона рублей подали две компании, но допущена к торгам была лишь одна – столичное ООО «ГИПРОГОР Проект». Вторая допустила ошибку в сопроводительных документах.

В результате московский институт во второй раз стал победителем крупного пермского тендера: до этого проектировщики из столицы получили госзаказ ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» на проектирование аквапарка с фитнес-центром и гостиницей за 175,8 миллиона рублей.

Но подписание контракта на работы по концертно-спортивному залу пока отложено, поскольку в прикамское УФАС поступила жалоба ООО «ПермПроектИзыскания». Согласно имеющемуся у «В курсе.ру» заявлению, у пермской компании сразу девять претензий к краевому УКС.

Все они касаются просчетов со стороны заказчика, допустившего ошибки при написании документации. В частности, в пункте 11 техзадания перечислены этапы работ и сроки выполнения, а в пункте 2.2 проекта контракта значится, что этапы исполнения контракта не предусмотрены.

В итоге юристы «ПермПроектИзысканий» потребовали признать жалобу обоснованной, провести внеплановую проверку, выдать заказчику предписание об устранении нарушений законодательства и отменить результаты тендера. Определение поставщика приостановлено.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны