«Ребята» из Кудымкара хотят лишить курящих пермяков комфорта

Законодательное собрание Пермского края в конце сентября рассмотри законопроект, который практически полностью запрещает спокойно курить на улице. Его уже поддержали около двадцати муниципалитетов.

Как пишет ProPerm, инициатива лишить права без излишних нервов курить на улице почти 40% взрослого населения Прикамья пришла в голову депутатам Кудымкарской городской думы. Ранее Федеральным законом от 2013 года курение было запрещено во всех общественных и рабочих помещениях, транспорте, подъездах жилых домов и на детских площадках. Однако этим же законом местные власти наделены правом ужесточить условия жизни курильщиков.

По мысли кудымкарских депутатов, курить будет нельзя на расстоянии менее пяти метров от входов в помещения администраций, ресторанов, магазинов, на остановках и ж/д платформах, в пешеходных переходах, на массовых мероприятиях, а также в парках и скверах.

За нарушение предлагается штрафовать на сумму в 1000 рублей.

Как пишет издание, если следовать логике запретов, то любая благоустроенная улица оказывается недоступной для человека с сигаретой или вейпом.

Инициатива законопроекта исходила от местного молодежного парламента. По словам председателя Кудымкарской городской думы Юлии Механошиной, «ребятам из парламента не понравились беспорядок и окурки в центре Кудымкара в парке, и они предложили «вот такой закон». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся