Для пермяков придуманы новые правила бесплатной пересадки в общественном транспорте

Мэрией Перми изменены правила бесплатных пересадок пассажиров на городском общественном транспорте. Теперь кондукторы будут в обязательном порядке надрывать билеты при пересадке, сообщает отдел по связям с общественностью городской администрации.

Согласно новым условиям, пассажиру нужно будет показывать чек об оплате кондуктору, только тогда он сможет пересесть на другой транспорт. Уточняется, что доступна только одна бесплатная пересадка между автобусами или трамваями и в течение 40 минут, из отдаленных районов города – в течение 60 минут.

«При выдаче пересадочного талона кондуктор осуществляет отметку о гашении билета, выданного при оплате первой поездки (списание поездки для льготной категории пассажиров), путем его надрыва в верхней части, не повреждая обязательные реквизиты, которые предусмотрены для данных билетов», — прокомментировали в мэрии.

Проще говоря, кондуктор будет надрывать билет в верхней части, не повреждая обязательные реквизиты.

Некоторые пермяки возмутились подобной процедуре. 

— Вот уже как несколько дней пассажиры удивляются тому, что появились новые правила. В связи с этим возникают регулярные конфликты, — рассказала «В курсе.ру» кондуктор маршрута №17.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости