Выпускник Пермского института культуры снялся в фантастическом триллере о Кольской скважине

Пермский актер Илья Ильиных снялся в новом фильме «Кольская сверхглубокая» в роли сержанта спецотряда. Ожидается, что фильм-фентези выйдет в прокат в ноябре этого года.

Один из центральных персонажей таинственной и пугающей истории — Кольская сверхглубокая скважина. По сюжету в 80-х на глубине более 12 км аппаратуре удалось зафиксировать странные звуки, напоминающие многочисленные стоны и крики. После этого проект закрыли, однако интерес к нему не пропал. Группа исследователей — ученых и военных — вновь прибывает на объект, чтобы разгадать его страшную тайну, которая несет угрозу всему миру.

«Я играю сержанта отдела особого подразделения. Для этой роли специально проходил технику спецназа, изучал навыки разговора жестами и знаками, стойку во время стрельбы, учился пользоваться рацией, осваивал оружие и даже научился его собирать» — рассказал актер в интервью 59.RU

Съемки фильма проходили недалеко от реальной скважины в Мурманской области в городе Заполярный, а также на берегу Баренцева моря около поселка Териберка (к слову, там же снимали известный фильм «Левиафан»)

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости