Закрыто дело пермской школьницы, которая зарезала отчима, защищая родственников

7 сентября в Пермском крае Следственный комитет России прекратил дело об убийстве отчима 16-летней девушки, сообщила адвокат Анастасия Шардакова, защищавшая школьницу.

По словам правозащитника, проведенные судебно-медицинская и психолого-психиатрическая экспертизы и ряд других исследований, подтвердили версию школьницы. Она утверждала, что случайно зарезала отчима, который постоянно избивал ее, ее родных и друзей. По словам подростка, в момент ссоры она хотела только напугать мужчину, а не убивать.

«Следственный комитет России закрыл дело в связи с отсутствием состава преступления. Прокуратура признала решение ведомства законным», — отметила Шардакова.

Напомним, трагедия произошла 21 ноября 2019 года в Орджоникидзевском районе Перми. Мужчина в пьяном состоянии пришел в дом и стал скандалить с родственниками. Во время ссоры пермяк избил бывшую жену, пожилую тещу и подругу падчерицы. Обороняясь, 15-летняя на тот момент девочка (сейчас ей 16) в состоянии аффекта, взяла с кухни нож и ударила отчима, случайно попав в легкое. Ему вызвали скорую помощь, однако спасти мужчину не удалось.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости