Студентам, нажавшим не те кнопки на сайте вуза в Прикамье, отказали в зачислении

Они смогут подать документы в приемную комиссию только в 2021 году. А если они сдавали ЕГЭ до 2020 года, то их результаты будут считать недействительными.

Абитуриентам Пермского государственного медицинского университета все-таки отказали в зачислении. Об этом порталу «В курсе.ру» рассказали в вузе. Скандальная история произошла еще в августе 2020 года. Во время приемной кампании некоторые абитуриенты отправили документы для поступления через личный кабинет, но перепутали кнопки и случайно отозвали заявления. В пресс-службе медуниверситета утверждают, что руководство вуза попыталось разрешить проблему, но в итоге тем, кто ошибся, отказали в зачислении.

— Жаль ребят и родителей, но, к сожалению, они смогут стать студентами вуза только в следующем году. Все данные были автоматически отправлены в федеральную базу данных, — прокомментировали в Пермском государственном медицинском университете.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что министр образования Пермского края Раиса Кассина в эфире «Эха Москвы в Перми» (16+) назвала этот случай «безобразием» и попросила ректора вуза разобраться в ситуации.

В свою очередь, специалист в сфере веб-дизайна Руслан Кузнецов объяснял «В курсе.ру», что сайт медуниверситета устаревший — было ожидаемо, что абитуриенты могут допустить при работе с ним ошибки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости