Студентам колледжей в Прикамье будут арендовать квартиры

Региональные власти столкнулись с острым дефицитом мест в общежитиях для учащихся из отдаленных территорий. Строить новые здания чиновники пока не готовы и предлагают оплачивать студентам аренду.

На очередном заседании правительства Пермского края 9 сентября обсуждались проблемы студентов колледжей и техникумов. С докладом выступила министр образования региона Раиса Кассина. По ее словам, проблема со свободными местами в общежитиях для студентов, получающих среднее специальное образование, существует уже много лет.

— Это просто беда. Мы не можем принимать детей из отдаленных регионов ввиду отсутствия мест в общежитиях. Вскоре мы сдадим новые корпуса, но это решит проблему сегодня. А завтра мы откроем авиационный техникум на тысячу мест, и проблема появится вновь, — заявила во время доклада Кассина.

Больше всего проблем с общежитиями Минобр фиксирует в Перми, Чайковском и Чернушке.

В планах министерства значится строительство новых общежитий, но чтобы ускорить решение вопроса, в Минобре готовы заказать переоборудование неиспользуемых зданий и корпусов. Для этого комиссии должны обследовать эти помещения и провести соответствующий ремонт.

— Еще есть вариант, который можно прорабатывать в крайнем случае для взрослых детей с 18 лет, это наем жилья и оплата этого жилья, — заявила Раиса Кассина.

В ответ на доклад министра представители краевых властей заявили, что рассмотрят предложение, но основной упор посоветовали сделать на переоборудование бесхозных помещений.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости