В пермские МФЦ заказали «средство по умерщвлению вирусов»

В более чем 200 филиалах многофункциональных центров в Прикамье проведут дезинфекцию.

На сайте госзакупок опубликована информация о заключении государственного контракта на услуги по дезинфекции помещений, занимаемых структурами Пермского краевого МФЦ. Это 219 филиалов и территориально обособленных подразделений, размещенных на площади 6,44 га.

Как выяснил «В курсе.ру», стартовая максимальная цена объявленного заказчиком электронного аукциона составляла более 2,66 миллиона рублей, но предложившее свои услуги ООО «Профи-партнерство Жуков Крот» запросило лишь 2,09 миллиона и подряд по борьбе с CoViD-19 выиграло.

Из открытых источников известно, что в 2019 году в фирме, учрежденной Эдуардом Жуковым и Дмитрием Кротом, числилось 19 человек. Но уже тогда ее и краевой МФЦ связывали деловые отношения: «Жуков и Крот» исполняло подряды по уборке помещений. Сейчас сумма контрактов составляет 14 миллионов рублей.

Согласно документации к тендеру на дезинфекцию, до конца года заказчику каждые два часа требуется ручная обработка дверных ручек, выключателей, поручней, контактных поверхностей столов, стульев, оргтехники, в том числе поверхностей в туалетных комнатах — ручек, смесителей, кнопок на унитазах и т. д.

Также указано, что средство против коронавируса «должно… обладать способностью умерщвлять вирусы…, предназначено для мытья и дезинфекции различных поверхностей, полов, стен, оборудования, инвентаря. Должно иметь бактерицидную активность, должно быть нетоксично».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости