«Забыли, в какой стране живем?»: Что пермяки обсуждают в соцсетях

Некоторые новости не попадают в СМИ, но это не значит, что они неважны или неинтересны. Смотрим, что на этой неделе обсуждают в пермских социальных сетях.

Пермский зоопарк сообщил, что в ближайшее воскресенье, 13 сентября, отметит День журавля. В честь праздника штатных зоолог зоопарка проведет для всех желающих тематическую лекцию.

В паблике «Мой город — Пермь!» обсуждают инициативу властей Кировского района города: те предложили владельцам незарегистрированного оружия сдать его, обещая, во-первых, денежное вознаграждение, во-вторых, освобождение от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия. Судя по развернувшемуся обсуждению, пермяки восприняли предложение со скепсисом. «При текущей обстановке нужно не сдавать, а покупать»; «Ага, освобождают от уголоооовки, дееенег дадут, держите карман шире. Забыли, в какой стране живем? Закроют в тюрягу, и все дела»; «Такое ощущение, что власти начинают понимать весь пистец который они исполняют, побаиваются, что народ за ружья возьмется», — пишут читатели паблика.

Между тем, пермяк по имени Максим, отдыхая на горе Ветлан, встретил медведя. Тот добрался до контейнеров с едой, которую привез турист, открыл их и все съел, после чего мирно ушел.

В городских и районных пабликах часто пишут о потерявшихся собаках и котах, но тут в «Подслушано Пермь» появилось сообщение о забытых лошадях. Три лошадки ждут хозяина на улице Уинской. А в «Типичных Березниках» обсуждают, что делать с одиноким совенком, обнаруженным на территории детского сада.

В паблике «Все Березники» жители города дружно сожалеют о закрытии местного хлебзавода и исчезновении березниковского нарезного батона. «Для меня сейчас целая проблема по выбору хлеба, только наш хлеб раньше брали»; «Отвратительный хлеб, очень плохо стало без нашего Березниковского хлебушка»; «На березниковском выросли, для моей семьи он лучший. Город-призрак, все пропало: хладокомбинат, мясокомбинат, молокозавод, тепличник, горпищекомбина, а теперь и хлебозавод», — пишут пользователи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости