Контролировать строительство школы, которое срывает вторая компания подряд, будет прокуратура

Органы прокуратуры будут контролировать строительство школы в Филипповке. Ранее сроки возведения были сорваны двумя подрядчиками.

Как сообщили «В курсе.ру» в приемной депутата Государственной думы от Пермского края Дмитрия Скриванова, в прокуратуре завершили проверку по факту срывов строительства школы в селе Филипповка Кунгурского района.

«Установлено, что подрядчиком выполнены и сданы работы по устройству дна котлована, работы по бетонной подготовке. Между тем отставание от графика исполнения контракта составляет две недели: не завезены колонны первого яруса, а также не произведен их монтаж», — говорится в ответе прокурора Пермского края Андрея Юмшанова.

«Строительство и своевременный ввод объекта в эксплуатацию остается на контроле органов прокуратуры края», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

Напомним, в Филипповке в рамках реализации нацпроекта «Образование» к декабрю 2020 года должны были построить новую школу на 220 мест вместо старого деревянного здания, построенного в 1907 году.

На строительство были выделены 225 млн рублей. В 2019 году с подрядчиком — калининградским ООО «Подводречстрой» — был заключен государственный контракт. Но организация с подрядом не справилась, договор с ней управление капитального строительства Пермского края расторгло.

В конце июня договор был заключен с новым подрядчиком — ООО «Уфимская газовая компания». Но и у этой компании возникли трудности, о чем жители Филипповки сообщили депутату Госдумы Дмитрию Скриванову.

В понедельник, 7 сентября, он сообщил на своей странице в Facebook, что подрядчику была направлена претензия.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости