В Перми отпразднуют «День рождения рек» за четыре миллиона рублей

На нынешний фестиваль «День рождения рек. Вода близко», который пройдет 11—13 сентября 2020 года на пермской набережной, Пермский край потратит меньше денег, чем в 2019 году.

Если в прошлом году муниципальное Агентство социокультурных проектов по девяти закупкам у единственного поставщика освоило 4 миллиона 561 тысячу 400 рублей, то в этом тендеров было всего пять на сумму чуть более 4 миллионов 139 тысяч.

Услуги по разработке и реализации художественного проекта «Воздушные рыбы» от музея PERMM обошлись в 379 тысяч рублей с мелочью, обеспечение работы интерактивных площадок стоит 310,2 тысячи (ИП Пантелеев), охрана — 116,1 тысячи («Цербер-Пермь»), научно-художественная конференция — чуть более 194 тысяч (PERMM), концерт — 1,25 миллиона (группа компаний «Кучер»). Самое дорогое — водное экстрим-шоу «Гидроцирк» за 1,89 миллиона рублей (ООО «Глобал Сервис»).

Кто будет участвовать в концерте, ясно уже из названия закупки — «Услуги по организации выступлений музыкальных групп и индивидуальных исполнителей: GNOOMES (Пермь), Mrs Major Tom (Пермь), Buda Love (Екатеринбург), Павел Новиков и Геннадий Лаврентьев с программой Zauq-u-Dil и специальный гость Анна Гофман (Москва), VEiiLA (Санкт-Петербург), «Морошка» (Санкт-Петербург — Петрозаводск), Антон Рипатти (Москва), Puulaulu (Петрозаводск)».

«Гидроцирк» же будет занимать внимание публики не более 25 минут. В выступление войдут свето-огненное шоу с участием шести гидроциклистов в светодиодных костюмах и с огнеметами в руках, а также флайборд-шоу, когда спортсмены сборной России по гидрофлаю будут исполнять синхронные и одиночные трюки на досках, летая над Камой за счет мощных потоков воды.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости