В мэрии Перми рассказали, какие дома первыми получат отопление

Отопительный сезон в городе начнется с 15 сентября.

По утвержденным нормативам отопление включается в домах, когда температура на улице держится на уровне +8 градусов в течение пяти дней. По прогнозам синоптиков, вся эта и следующая недели такими холодными не будут, однако в администрации Перми уверены, что уже пора запускать систему. Чиновники пояснили, что 15 сентября батареи станут горячими далеко не во всех домах — у тепловиков есть свой приоритетный список.

— Мы начинаем отопительный период раньше, чтобы к началу похолоданий все дома были подключены к теплоснабжению. Сначала подключаются объекты соцсферы, а затем жилфонд. Верхняя точка у нас — микрорайон Владимирский, а затем спускаемся вниз по Компросу. Последними подключатся Ленинский и Дзержинский районы, — рассказал начальник управления жилищным фондом ЖКХ администрации Перми Александр Ракинцев в эфире «Эха Москвы в Перми».

По словам специалистов, Пермь готова к отопительному сезону. По состоянию на 9 сентября уже готовы 99,8% от общего количества жилищного фонда, 100% муниципальных образовательных учреждений, 100% спортивных и культурных учреждений и 99,6% объектов здравоохранения.

Проблемными остаются только два дома: № 62 на Екатерининской улице и № 109 на Уральской. В ближайшие дни туда должна направится инспекция, чтобы разрешить проблемы с опрессовкой труб. Также инспекции придется заглянуть в клиническое патологоанатомическое бюро на Грачева, 17. Это единственное медицинское учреждение, которое не готово к запуску тепла, рассказал Ракинцев.

— После запуска системы понадобится 2-3 недели, чтобы тепло поступило во все дома. Это связано с расписанием, о котором я говорил ранее, а также с выявлением аварийных мест. Основные проблемы возникают из-за повреждения труб, которые до запуска выявить невозможно. Также стоит брать в расчет недобросовестность работы некоторых спецслужб, отвечающих за ремонт труб. Например, если по всему городу не установлены сужающие устройства, то идет разбалансировка системы. Именно балансированием системы мы и занимаемся на протяжении 2-3 недель, — ответил специалист на вопросы «Эха Перми» о постоянных жалобах пермяков, связанных с задержкой подачи тепла.

О готовности к отопительному сезону в Перми «В курсе.ру» заявили и в компании «Т-плюс». Там же рассказали, что делать, если во время холодов в доме отсутствует отопление.

— Если вы чувствуете, что дома у вас холодно, то нужно сразу же бить тревогу и обращаться в вашу управляющую компанию. Именно они следят за внутридомовой системой. Иногда бывают такие ситуации, что в одном доме есть квартиры, в которых холодно, а в других жарко. Это значит, что тепло внутри дома не распределяется правильно по трубам, — рассказал пресс-секретарь компании Александр Молчанов.

Напомним, в 2019 году тепло пустили уже 5 сентября.

    Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
    Редакция «В курсе.ру»
    Редакция «В курсе.ру»

    Поделиться:

    Последние новости