Пермякам откроют доступ к новому очагу коронавируса

Пока из Перми планируют запустить регулярные рейсы до Стамбула с туристами, соскучившимися по «турецкому берегу», правительство страны объявило об ужесточении мер профилактики коронавируса. 

8 сентября, когда об этом было объявлено, выявили 1761 случаев заболевания COVID-19 — это рекордное количество с начала мая, когда в стране шла на спад первая волна коронавируса.

Со вторника по всей стране, в том числе на общественных пляжах, требуется носить маски. Запрещены ночные концерты в кафе, ресторанах и отелях. Ездить в автобусах стоя можно только при соблюдении соцдистанции.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа признал, что Турция с начала августа переживает рост заболеваемости COVID-19. При этом он назвал ситуацию не второй волной, а вторым пиком первой. Первопричиной роста числа заражений чиновник назвал несоблюдение мер профилактики в местах отдыха, увеселительных заведениях, на рынках и во время церемоний.

В настоящее время 12 российских туристов, находящихся в Турции, заражены коронавирусом. По словам российского посла Алексея Ерхова, это те россияне с COVID-19, о которых посольство знает.  

Ранее сообщалось, что с 1 октября в расписании международного аэропорта Перми Большое Савино появится транзитный рейс до Стамбула. Пересадку пассажиры будут делать в Шереметьево. Рейсы будут выполняться ежедневно на самолетах Boeing 737–800. Рейсы из Москвы — в 9:45 и в 13:05, из Стамбула — в 14:45 и в 18:15.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости