Минтранс предлагает автомобилистам готовиться к платным дорогам

В Минтрансе России считают, что через 15 лет во всех городах России можно будет ввести бесплатный проезд в общественном транспорте, но только при обязательном условии  — появлении платных дорог в регионах и городах, пишет РБК со ссылкой на обновленный проект транспортной стратегии России.

Российский союз промышленников и предпринимателей подтвердил подлинность документа, отправленного министерством им на рассмотрение.

В документе говорится, что согласно предложенной схеме, с 2025 года с автовладельцев начнут брать плату за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году плата будет взиматься со «всех категорий пользователей дорог».

Минтранс считает, что такой механизм финансирования поможет улучшить транспортную инфраструктуру и стимулировать население чаще пользоваться общественным транспортом, особенно в крупных городах. По каким именно дорогам будет введена плата за проезд, в стратегии не говорится.

Также ведомство предлагает пересадить жителей населенных пунктов на велосипеды и самокаты, а в районах массовой застройки развивать метро и легкий рельсовый транспорт.

Напомним, предыдущую версию транспортной стратегии Минтранс представил в марте 2020 года, однако правительство отправило ее на доработку. 

Финальный вариант стратегии будет внесен в правительство в феврале 2021 года,

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости