В Перми через три года может появиться трамвайный маршрут до аэропорта

Екатеринбургская компания «СТМ» предложила правительству Прикамья стать инвестором двух инфраструктурных проектов — строительства двух новых трамвайных линий — от пермского аэропорта до ул. Промышленной и от ул. Горького до микрорайона Ива. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в настоящее время власти края и машиностроительный холдинг находятся в стадии переговоров о возможном сотрудничестве.

Проекты, предложенные «СТМ», включают в себя строительство или модернизацию трамвайных путей, а также закупку подвижного состава. Предполагается, что длина трамвайной линии до пермского аэропорта составит более 10 км и протянется она по шоссе Космонавтов. А ветка из центра Перми до Ивы будет в два раза короче, и этот маршрут планируется проложить через среднюю дамбу и микрорайон Садовый.

Ориентировочный срок выполнения всех работ – три года. И по условиям «СТМ», компания обслуживает новые ветки 30 лет.

Напомним, АО «СТМ» входит в машиностроительный холдинг «Группа Синара», основанный в 2007 году. Он объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок. Уставный капитал АО составляет 22,6 млрд рублей. Выручка «СТМ» по итогам 2019 года — 941 млн рублей, чистая прибыль — 361,7 млн рублей.

В Прикамье «Группа Синара» присутствует более семи лет. Входящая в группу компания «СТМ-сервис» обслуживает более 8 тысяч локомотивов на всей сети РЖД, в том числе в Прикамье. По словам гендиректора «СТМ» Виктора Леша, в холдинге работает более пятисот пермяков.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости