В пермской школе произошла драка охранника и матери ученика

14 сентября в школе №83 г.Пермь ссора между матерью ученика и сотрудником охранного агентства закончилась дракой и обращением в полицию, пишет РБК, ссылаясь на потерпевшую женщину.

По словам матери первоклассника, после уроков детей в классе задержали, и она осталась дожидаться сына у входа. Охранник в форме с фирменным бейджем «СигналСервис» с именем Игорь Ухов начал грубо выгонять ее из школы.

«Когда охранник начал меня оскорблять, я дала ему пощечину. В ответ он ударил меня по лицу и схватил за волосы. Это произошло на глазах у моего ребенка и родителей других учеников», – возмущалась пострадавшая. Женщина также утверждает, что мужчина ударом рассек ей до крови губу.

Со слов родительницы, она уже написала заявление об инциденте на имя директора школы, передала фотографии с полученными травмами и связалась с адвокатом, который рекомендовал ей «обратиться в полицию и взять направление на судмедэкспертизу».

В охранной организации «СигналСервис» пояснили РБК Пермь, что сотрудники их фирмы не обеспечивают охрану школы №83, а отвечают исключительно за сигнализацию. И более того, сотрудник по имени Игорь Ухов в этой компании уже не работает.

«Этот охранник был наш, но перешел в другую фирму, хороший сотрудник был», – добавили РБК Пермь в «СигналСервисе». 

РБК Пермь выяснил, что тендер на услуги охраны школы №83 в 2020 году выиграло ООО «Охранное агентство «Аякс». В компании подтвердили, что Игорь Ухов – сотрудник их компании, и озвучили свою версию произошедшей ситуации.

По версии «Аякса» со ссылкой на Игоря Ухова, около 11:00 в школу пришла женщина, попытавшаяся пройти в здание, не соблюдая условия пропускного режима. В ходе словесной перепалки женщина несколько раз замахивалась на охранника, в итоге ударив его по голове. Ухов был вынужден защищаться, и пытался выдворить из школы неадекватно ведущую себя женщину. Позже мужчина нажал «тревожную» кнопку и вызвал на место наряд вневедомственной охраны Росгвардии.

«Действия нашего сотрудника могут подтвердить родители, которые в это время ожидали своих детей у входа в школу», — пояснили в охранном агентстве. — Руководство школы уведомлено об этом инциденте. Сотрудником охраны  написано заявление в отдел полиции Кировского района Перми с целью проведения проверки по указанному происшествию».

В департаменте образования администрации пояснили для «Вкурсе.ру», что все охранники «Аякса», работающие в школе №83, имеют лицензии и прошли необходимые инструктажи, зафиксированные в специальных в журналах. Директором школы уже проведено внутреннее расследование — охранник отстранен от работы, а с дежурного администратора взято письменное пояснение. 

Выяснением обстоятельств происшествия далее будут заниматься правоохранительные органы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости