Пермские школьники собрали более 3 миллионов рублей на помощь больным детям

В Перми начинают подводить итоги ежегодной благотворительной акции «Цветы жизни», посвященной помощи в лечении больных детей. По предварительным подсчетам, на 13 сентября было собрано 3 013 927 рублей, и это не окончательный результат. Опыт прошлых лет показывает, что перечисление денег продолжается вплоть до конца сентября.

Те средства, что собраны на данный момент, уже перечислены в фонд «Дедморозим». На эти деньги, по словам организаторов, можно будет обеспечить более ста подопечных «Службы качества жизни» паллиативной помощью на дому, а также помочь подопечным фонда, нуждающимся в респираторной поддержке. Оставшиеся средства по итогам сборов будут потрачены на расходные материалы для специалистов, работающих с этими детьми.

«В этом году мы заменили флажки для участников значками, а традиционные сертификаты сделали электронными. Еще мы просили избегать сбора пожертвований наличными в связи с распространением COVID-19, а сами выдавали сувениры «Цветов жизни» в защитных масках и щитках, — рассказала АСИ координатор фонда «Дедморозим» Арина Плюснина. — Участники относились с пониманием. Невероятно ценно, что даже в таких непростых условиях начала учебного года школьники, их родители и учителя нашли силы подарить жизнь вместо цветов».

В этом году к акции «Цветы жизни», которая проходит в третий раз, присоединились 24 535 школьников из 60 населенных пунктов Пермского края, а еще Московской и Мурманской областей и Удмуртии.

Напомним, идея акции родилась в 2014 году в московском лицее и была подхвачена фондом помощи хосписам «Вера», их акция называется «Дети вместо цветов». Инициатором благотворительной акции «Цветы жизни» в Прикамье стала мама пермской школьницы Наталья Воронцова. Она предложила Фонду «Дедморозим» организовать местную акцию с собственным названием и сувенирами для каждого участника.

В 2018 году первая акция «Цветы жизни» вызвала широкий общественный резонанс и стала самым массовым благотворительным мероприятием в истории региона. Тогда жизнь вместо цветов подарили 18 тысяч учащихся. Всего за несколько дней было собрано 3 201 819 рублей 58 копеек. Эта невероятная сумма позволила закрыть все срочные потребности подопечных благотворительного фонда в сентябре, а также поддержать работу четырех «дедморозовских» проектов. В течение учебного года «Цветы жизни» помогали выздоравливать 107 тяжелобольным детям.

В 2019 году участники «Цветов жизни» совершили самое большое пожертвование в истории фонда, собрав для тяжелобольных детей более 4 млн рублей. На эти деньги фонд смог оказать помощь 72 своим подопечным.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости